Пироизол
Область применения материала ПИРОИЗОЛ (Огненоль)
Огнезащитный пропиточный материал ПИРОИЗОЛ (Огненоль) применяется для огнебиозащиты строительных конструкций из древесины внутри помещения.
Водные растворы антипиренов и антисептиков распадаются при высоких температурах, и выделяющийся при этом газ уменьшает горение. Антипирены, имеющиеся в огнезащитной пропитке ПИРОИЗОЛ (Огненоль), защищают древесину от грибков, плесневелых грибов, древоточцев и т.д. Используются для огнебиозащиты и антисептирования деревянных конструкций внутри помещения.
Огнебиозащитная обработка конструкций из дерева ПИРОИЗОЛ (Огненоль) в органорастворимом варианте сохраняет свои свойства до минус 18°С. Сохранение свойств материала Огненоль в вододисперстонном варианте происходит при температуре не ниже -5°С .
Антисептик относится к 1 (первой) и 2 (второй) группам огнезащитной эффективности, когда потеря массы древесины при горении составляет не более 9 и 25%.
Расход пропиточного состава ПИРОИЗОЛ готового к применению (жидкая форма): 550 г/м2 для 1 группы противопожарной эффективности и 380 г/м² для II (второй) группы противопожарной эффективности. Для порошкообразного материала Огненоль расход 150 и 120 г/м² соответственно.
Преимущества применения материала ПИРОИЗОЛ (Огненоль)
- Небольшой расход огнебиозащиты – используя пропитку-антисептик ОГНЕНОЛЬ, можно значительно снизить цену огнезащитной обработки м² огнебиозащитных работ. Так себестоимость огнебиозащитного покрытия в части используемого состава Огненоль составляет примерно 5-6 рублей в зависимости от группы огнезащитной эффективности.
- Высокая огнебиозащитная эффективность – во время проверок зарегистрированы показатели лучше нормативных. Антисептирующий эффект сохраняется надолго.
- Хорошие декоративные свойства – антипирен-антисептик не меняет цвет древесины, что позволяет добиваться огнеупорности дерева не в ущерб декоративным свойствам. При необходимости материал ПИРОИЗОЛ (Огненоль) может быть исполнен с добавлением колера для того, чтобы обозначить факт произведенной огнебиозащитной обработки строительных конструкций.
- Высшее качество огнебиозащиты – пропитка производится исключительно на современном и отечественном сырье при минимальном участии человеческого фактора. Это помогает соблюдать точность эффективной рецептуры на каждом шаге технологического процесса.
- Возможность осуществлять огнебиозащитную обработку в условиях минусовых температур. Это значит, что антисептик не утрачивает свои свойства до -18ºС при его хранении и использовании.